レシピブログ
ちくわを使った簡単なおつまみ。 思いついたらすぐ出来るのが、うれしい一品です。
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
白菜キムチ
大さじ4
ごま油
小さじ2
いりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは5ミリ幅に斜めに切る
2.
白菜キムチは一口大に切る
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわとキムチを炒め、白ごまをふる
とても簡単! 手早く炒めてね。
ダイエットにも◎!?ぷ...
「胡麻油が香る*イカの...
豚キムチ
≪えのきと長葱の キム...
ホワイトデーには グルテンフリーの熟成バスクチー...
googleMap5.0熟成と非熟成バスクチーズ...
熟成バスクとガトーショコラの最強コラボ
さくさくタルトとなめらかプリンが合わさった贅沢な...
3種類の食感が美味!チーズ好きな人のための「チー...
リピート率No1!キャラメルナッツと木苺ジャムが...