罪悪感なく食べられる、ローカロリーな糸こんにゃく&きのこ♪代謝アップ効果があるキムチでダイエットにもなる…かも!?
むしろ、食べ過ぎてごはんがどんどん進んで暗転…になるか否かは自分次第…!
おつまみにもなります♪
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
1袋
しめじ、えのきなど
1袋
白菜キムチ
60gくらい
ごま油
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎ウェイパー(または鶏がらスープの素)
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
糸こんにゃくに塩少々をふってもみ、水からゆでて、アク抜きする。
ざるにあげ、食べやすい長さに切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、1としめじを入れて炒める。
水分が出てきたら◎◎を加えて混ぜ、白菜キムチも加える。
汁気がほとんどなくなるまで中火で炒める。
※キムチの量はお好みで加減してください。
※きのこはお好みのものでも。
「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり◎」キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります