レシピブログ
先日パン教室で 葉っぱの形をしたパンを作りました 今回初めて 手ごねの「8八捏ね・ハチブゴネ」を教わりました。 生地がつるんとなる一歩手前の 表面が、ボソボソ感のある状態。 手触りで覚えないとね 刻んだオリーブの実 ドライのオレガノをいれて オリーブオイルで仕上げていきました。 今回、私を含む3名が「葉っぱPAN」ということで、 焼き上がりのオレガノの香りが 部屋中に広がっていました~(・∀・......
米粉100%のパン
あこ天然酵母のパン ド...
こねないパンシリーズ〜...
玉子パン
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...