レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日パン教室で 葉っぱの形をしたパンを作りました 今回初めて 手ごねの「8八捏ね・ハチブゴネ」を教わりました。 生地がつるんとなる一歩手前の 表面が、ボソボソ感のある状態。 手触りで覚えないとね 刻んだオリーブの実 ドライのオレガノをいれて オリーブオイルで仕上げていきました。 今回、私を含む3名が「葉っぱPAN」ということで、 焼き上がりのオレガノの香りが 部屋中に広がっていました~(・∀・......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
抹茶揚げパン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...