カシュカシュさん

ひぃろさん、こんばんは♪
私も、あきさんと一緒で、アマゴというお魚知りませんでした・・・。
普通に売っているのですか? それとも釣りをされる方だけのお楽しみ?
なるほど!串打ちすると、躍動感ある揚がりになるのですね~♪
・・・なんか、本格的ですね、勉強になります!
どんな味がするんだろう? 食べてみたいで~す(^O^)♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2013/08/31 UP

Thanksコメント:

こんばんは、カシュカシュさん^^

そうですね~、自分が住んでいる地域では
この時期スーパーなどで売っていることが多いのですが
今度アマゴについて、調べて分かったらご連絡しますね^^

食べやすく淡泊な味なのですが、しっかりと甘味がありますよ♪
塩焼きの場合は、濃厚な味わいも楽しめます。
唐揚げにした場合には、少し味付けをしっかりしないと
あっさりしすぎかもしれませんね(^▽^)
…続きを読む

あきさん

恥ずかしながら アマゴ?って初耳のお魚なのですが
こちらでは別名で呼ばれて居るお魚かしら?>。!

唐揚げで骨ごとカリッと骨迄食べられるって大好きです。
凄い美味しそうで食べてみたいですヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2013/08/31 UP

Thanksコメント:

こんばんは、あきさん^^

そうですね~、アマゴはサツキマスが海に出ずに、
川に残った種類なのですが、
あきさんがお住まいになっている地域での別名となると、
申し訳ないのですが、分からないです・・・
アマゴについて、調べて分かったらご連絡しますね^^

そうなんですよ~♪身は淡泊なのですが甘味もあって美味しい魚で、
唐揚げにすると骨や尻尾まで食べられます(^▽^)
…続きを読む