カシュカシュさん

お刺身だと、あんまりたくさん食べれませんが、カルパッチョだとバリエーションも豊富だし、たくさん食べれてしまいますね♪
ソースの味を納得できるまで何度も試作したり、もっと工夫したくて翌日の更新にしたり、そうゆう研究熱心さが、料理の腕をさらに上げているんでしょうね♪
今日のソースも盛り付けも、とっても綺麗でしたよ♪
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by カシュカシュさん

2013/09/11 UP

Thanksコメント:

そうですね、野菜や添え物と一緒に食べるので
ついついたくさん食べれちゃいますね(^▽^)

有難うございます!いや~嬉しいですね^^
なんとなく納得できなくて、そんな感じになっちゃってます(笑)
実はこのメニュー、料理レシピコンテストの案内が来ていたので、
試しに応募してみようと思って、作ったメニューなんです。

どうなるか分かりませんが、結果が出たらお返事しますね~^^
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カシュカシュさん

ひぃろさん、こんばんは♪
お店で食べるような、おしゃれな一皿ですね~♪
カルパッチョはどんな魚でも大好きで、タコもたまに作りますが、茹でタコで作っていました。
生ダコを用意して、自分で湯引きするんですね~、贅沢な感じがします。
茹でタコよりもレアな感じでしょうか?
ガリシアソースも、見た目も美しく、タコが美味しくいただけそうですね♪
穂紫蘇&ゆかりの彩りが綺麗ですね☆
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by カシュカシュさん

2013/09/11 UP

Thanksコメント:

有難うございます、カシュカシュさん^^

自分もカルパッチョ好きで、
お刺身用の魚を買って、簡単に作っています♪
いえいえ、単に熱の入れ具合を調整するだけの手抜き調理です(笑)

もう少しソースの味を、ひと工夫してみたかったのですが、
3回ほど試しで作ったら疲れっちゃって・・・
色合いだけでも綺麗に出来たのでよかったです^^
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