あきさん

又今日も難題の手羽の骨抜きを勉強させて頂きました^^!
良くお店で手羽餃子を注文しますが 先日真似っこしようと
材料は準備したものの 中々思う様に骨が抜けなくて 途中で
断念してしまいました><!
中々慣れないとこれは 難しいかなぁ~
鮮やかな手捌きに 今日も感服です♪ 凄い美味しそう~o(〃^▽^〃)o
…続きを読む

by あきさん

2013/10/02 UP

Thanksコメント:

有難うございます、あきさん^^

数が多いと手がつかれるので、いつも無心で捌いています(笑)
先の部分がしっかりと付いているので、なかなか硬いですからね(>_<)

大きい骨と小さい骨を切り分けて、小さい骨から取ると、
若干ですが、楽に取り外せる気がします。
はさみも中ほどまで切り込むと、
指が入りやすくいい感じで抜けますよ~(^▽^)

少しでも参考になれば幸いなのですが、
有難うございます、あきさんが楽に捌けるのを、応援していますね^^
…続きを読む