シフォンケーキと低温長時間発酵食パン レシピあり

シフォンケーキと低温長時間発酵食パン
  1. おいしそう!

ご注文の紅茶のシフォンケーキ5台。 卵白L6個、グラニュー糖70g(ツヤのあるメレンゲを作る) 卵黄L4個、グラニュー糖50g(もったり白っぽくする) 薄力粉120g 牛乳80g、アールグレー2g(電子レンジ500W1分加熱 ラップをして蒸らす) サラダ油80g 塩 少々 ガスオーブン180℃45分焼成。 そして・・低温で長時間冷蔵発酵の食パンです。 冷蔵庫で生地温が低くなってい......

奥ちゃんさん

奥ちゃんさん

のんびり、ゆったり、ときどき奮闘しながらのお料理、お菓子、パン作りライフ。