ジュンジュンさん

昨日からなぜか、junjun姐さんのだけ、ブログに飛んでくれないんですー。。
今、ネット検索して、ブログ覗きました^^;
これめちゃくちゃおいしそうですねー!
自家製醤油麹も我が家にあります!!
ぜひぜひ作ってみたいです^^
いい香りがこちらにも届いていますよー!

…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/10/01 UP

Thanksコメント:

ジュンジュンちゃん♪
お手数をおかけしてしまって、これはこれは、申し訳ありませんでした(・ω・ノ)ノ!
私もここ数日、うすうす気付いてはいたのだけど(おーい!)私だけかと思っていたので、教えていただいて
本当にありがとうヽ(^ー^)丿
今、レシピブログさんに問い合わせ中です。
ジュンジュンちゃんのところまで、香りが届きましたか?
おお、そして自家製醤油麹仲間さんなのですね、姐ちゃんは嬉しいぞよヽ(´艸`*)丿
ぜひぜひお試しくださーい♪

…続きを読む

Aya♪さん

こんばんはー^^
すごいっ!とっても美味しそ~う(*^^*)

干し椎茸にチャレンジしたことがあるんですが
セミドライ気になります♪
干し時間が短く済むなら食いしん坊の私にピッタリだ(笑)
旨味も凝縮されて食感も楽しめてほんと素敵です^^
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/10/01 UP

Thanksコメント:

Aya♪ちゃん、こんばんは♪
うわ、お忙しいのにコメントまで残してくださって、もうjunjunさん感激ですよヽ(^ー^)丿
どうぞ、お疲れが出ませんように♪
そして、お褒めの言葉までいただいて、いや~ん、照れるぅ(笑)
そうなのそうなの、洗濯物の横にちょこっと干すだけだから、セミドライ楽しいです!
なんと、Aya♪ちゃんは干し椎茸に、またチャレンジャーですね(笑)
私も今度チャレンジしてみますね♪
ありがとうヽ(^ー^)丿
…続きを読む

オカザキッチンさん

おお、なんだかjunjunさんっぽいメニューな感じがします。気になってたけどやらなかった野菜やきのこの日干し、チャレンジしてみたいです。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/10/01 UP

Thanksコメント:

オカザキッチンさん^^
おお、ほんとですか!!
オカキチさんも、いよいよ干し野菜デビューでありますね!!
私、地味~に、ザルの売り上げに貢献している気がしますよ(笑)
…続きを読む

いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

干し野菜、私も、毎年作りたいと思いつつ作れてません(^_^;)

旨味や栄養が凝縮されて、美味しくなりますよね。
切り干し大根が、いい例ですね。

私も今年はできるかなぁ?
…続きを読む

by いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん

2014/09/30 UP

Thanksコメント:

うわ~い、いっこちゃんからコメントいただけるなんて感激ですヽ(^ー^)丿
ありがとうございます!!
あれは確か、ち丸ちゃんのところからお邪魔したのは、もう何年も前になるのかな。
干し野菜、ほんと楽しいので、「もうそろそろかな?」なんて覗きに行くのも、ほんと楽しいんですよ!!
2回言ってますが(笑)
切り干し大根、私も大好きです♪
水分が抜けることで、相対的に栄養価が高くなるのですよね。
切り干し大根までいかずとも、ちょっと大根干してお味噌汁に入れるだけでも、ほんと美味しいです!!
どうぞ、これからも仲良くしてくださいねヽ(´艸`*)丿
…続きを読む