蕪の葉とじゃこのおにぎり&あさりとミニトマトのスープ レシピあり

蕪の葉とじゃこのおにぎり&あさりとミニトマトのスープ
  1. 25
    おいしそう!

      何だかつらつらと長いタイトルですが 何でもない、とある日の昼ごはんです。     蕪は、ご近所の八百屋さんのあやめ雪蕪の葉です。 紫色のあやめ雪蕪をさっとオリーブオイルで 焼きつけて、塩、黒こしょう。 シンプルイズベストな私の一番好きな食べ方です。 残った葉をじゃこと炒めて 炊飯器のご飯で🍙     前日の残りもの、あさりのスープは彩りのミニトマトを加えて かき玉汁にして。 胡麻油と......

junjunさん

junjunさん

野菜が大好き! キッチンに立つ時間が好きです。 鎌倉に越して早 9年目に。 5人と猫一匹の四季折々の暮らし。