おでんの翌朝は… ☆ お豆腐のっけご飯 レシピあり

おでんの翌朝は… ☆ お豆腐のっけご飯
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    おいしそう!

この時期美味しいおでん♥︎ 残っただし汁はうどんが定番だったSaku家ですが、 先日テレビで見たのがこの豆腐のっけご飯! 早速2人前で半丁の木綿豆腐を具に加えて試してみました(*^^*) といだお米1合に対して、100ccのお水に翌朝まで浸しておきます。 炊き上げる前におでんの残り汁を100cc加え、軽く塩味を整えたら いつものように炊き上げるだけ。おにぎりにしても美味しそう〜♪ 温......

irekeyさん

irekeyさん

主人のSakuさんと共に、日々2人の「美味しい」を探求中の30代主婦です。料理はもちろん、スイーツ・パンもたまに作ります。我が家の定番「にくサラダ」を筆頭に、家ご飯&家飲みを楽しむ日々。また、旅先では色々なローカルフードを発掘します☆