元種で作る酵母ワッフル レシピあり

元種で作る酵母ワッフル
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    おいしそう!

1時間程度で作れるイースト使用のレシピに比べて、長ければ発酵に10時間以上もかかってしまう天然酵母で作るワッフル。 でも食べたい時にすぐ出来ない代わりに、夜にこねて朝から焼きたてを味わうことができます。 その時に使う酵母の発酵時間の目安がわかっていれば、夜適当な時間にこねておいて、朝起きたら分けて焼くだけ。 発酵終了の目安時間が少しずれたからって、イーストみたいに膨らみすぎないから、慌てず......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか