カスタードプリン レシピあり

カスタードプリン
  1. 10
    おいしそう!

牛乳と卵と砂糖だけで作れる、ベーシックなカスタードプリンは永遠の定番おやつ。 低温でゆっくり火を通すことで“す”が入らず、なめらかな口当たりに仕上がります。 シンプルだからこそ、美味しい卵と新鮮な牛乳を使うこともポイント。 卵とバニラの風味、牛乳のコク、ほどよい甘さ、柔らかさ、それぞれのバランスが取れた配合です。 ~材料~ 100cc容量のアルミプリンカップ 8~10個分......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか