レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口の中ですーっと溶けてなくなる柔らかさの抹茶プリン。 加える材料の色や、熱を通すと退色しやすい抹茶の特徴から優しい若草色の仕上がりで、ゼラチンプリンほどはっきりとした色味は出にくいものの、卵の力で固める本来のプリンならではの食感や風味と抹茶の組み合わせは、より和を感じる気がします。 トッピングやソースも和風に、白玉や小豆、黒蜜、練乳などがおすすめ。 出来上がったら風味が落ちないうちに、早め......
アガーで!苺ソースで食...
マンゴーとパイナップル...
とろける きなこのお豆...
とろける~ほうじ茶プリ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...