抹茶プリン レシピあり

抹茶プリン
  1. 13
    おいしそう!

口の中ですーっと溶けてなくなる柔らかさの抹茶プリン。 加える材料の色や、熱を通すと退色しやすい抹茶の特徴から優しい若草色の仕上がりで、ゼラチンプリンほどはっきりとした色味は出にくいものの、卵の力で固める本来のプリンならではの食感や風味と抹茶の組み合わせは、より和を感じる気がします。 トッピングやソースも和風に、白玉や小豆、黒蜜、練乳などがおすすめ。 出来上がったら風味が落ちないうちに、早め......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか