レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口の中ですーっと溶けてなくなる柔らかさの抹茶プリン。 加える材料の色や、熱を通すと退色しやすい抹茶の特徴から優しい若草色の仕上がりで、ゼラチンプリンほどはっきりとした色味は出にくいものの、卵の力で固める本来のプリンならではの食感や風味と抹茶の組み合わせは、より和を感じる気がします。 トッピングやソースも和風に、白玉や小豆、黒蜜、練乳などがおすすめ。 出来上がったら風味が落ちないうちに、早め......
ココナッツプリン カラ...
プリンパン
とろける きなこのお豆...
基本の蒸しプリン(4個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット