和栗のモンブランプリン レシピあり

和栗のモンブランプリン
  1. 20
    おいしそう!

マロンクリーム・生クリーム・プリン・カラメルの4層が楽しめるモンブランプリン。 クリームには大粒でほくほくとして甘味がある、希少な利平栗で作った甘露煮をたっぷり使いました。 透明な容器で断面を見せたかったので、プリンはオーブンも蒸し器も使わずに作れるアガーで固めるタイプに。 もちろん蒸しプリン・焼きプリンにマロンクリームを絞り出しても。 分量は目安なのでプリンとクリームの割合はお好みで、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか