レシピブログ
美味しい卵をいただいたので、牛乳と卵と砂糖だけで作れるベーシックなカスタードプリンを、大きく1つの型で焼きました。 切り分けて食べると、ケーキのようでちょっと特別感が出ますよね。 クリームなどのデコレーションも映えます。 でも型を1つしか使わなくて良いので小分けのプリンよりも手軽。 しっかりご飯を何杯もお代わりもするけれど、栄養があるこのプリンも、遊びや部活などで疲れている子供の栄養補給......
材料4つ*かぼちゃプリ...
【90kcal】電子レ...
プルプル☆10分で出来...
みかん入り牛乳プリン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ