by satorisuさん
2014/07/01 UP
satorisuさんこんばんは♪
羊羹を最初から作られるなんて素敵!
私はなかなかそこまで行きださず…
お好きなレシピがあるなら、水を増やすだけですぐできると思います^^
それに水ようかんにしたから柔らかいと言っても崩れやすいわけでもありませんし、型から外す要領は変わりません。
引き出せる専用の流し缶ではなく写真のようなカップでと言うことであれば、水でぬらした型で固めて、私の場合はふちをスプーンの背で押して空気を入れて取り出しています。
こちらも何度か練習して慣れだと思いますので、ぜひ色々試してみてください^^
もし練習しても濡らしてもどうしてもうまくいかない場合は、状況に応じていくつか考えられる原因がないわけではないので教えてください!
そのうちですが、ゼリーを外す方法だけの記事もまとめてみたいなと考えています☆
…続きを読む