レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水ようかんの作り方もいくつかありますが、これは一番シンプルで簡単なあんこを寒天液で固めるタイプ。 寒天少なめ、水多めの柔らかい水ようかんです。 甘みはこしあんの甘さだけなので、お好みで砂糖を加えてください。 その場合、冷えているものの甘さは舌が感じにくい傾向にあるため、好みよりもやや甘めにいれるのがポイントです。 ~作り方~ プリンカップ 3個分 こしあん 150g......
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...