やわらか水ようかん《材料3つの簡単和菓子》 レシピあり

やわらか水ようかん《材料3つの簡単和菓子》
  1. 33
    おいしそう!

水ようかんの作り方もいくつかありますが、これは一番シンプルで簡単なあんこを寒天液で固めるタイプ。 寒天少なめ、水多めの柔らかい水ようかんです。 甘みはこしあんの甘さだけなので、お好みで砂糖を加えてください。 その場合、冷えているものの甘さは舌が感じにくい傾向にあるため、好みよりもやや甘めにいれるのがポイントです。 ~作り方~ プリンカップ 3個分 こしあん 150g......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか