レシピブログ
水ようかんの作り方もいくつかありますが、これは一番シンプルで簡単なあんこを寒天液で固めるタイプ。 寒天少なめ、水多めの柔らかい水ようかんです。 甘みはこしあんの甘さだけなので、お好みで砂糖を加えてください。 その場合、冷えているものの甘さは舌が感じにくい傾向にあるため、好みよりもやや甘めにいれるのがポイントです。 ~作り方~ プリンカップ 3個分 こしあん 150g......
鏡開きのおしるこ
✤ベトナム風✤☃ 紫芋...
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット