satorisuさん

anさん、こんにちは☆
抹茶寒天いいですねぇ、美味しそうです(o^^o)
白玉とあずきとお好みで葛粉でとろみ~♪
暑い日にはほろ苦くてさっぱりしたもの食べたいですね♪♪
それとですね、明日の私のブログ内で黒糖アーモンドのリンクまた貼らせていただいても大丈夫ですか?
ちなみに黒糖アーモンドをもう3回もつくりました(笑)
…続きを読む

by satorisuさん

2014/07/30 UP

Thanksコメント:

satorisuさん、こんにちは♪
そんなに作っていただけて、またリンクも嬉しいです~本当にありがとうございます(≧∀≦)
記事楽しみにしています^^
この抹茶にはくず粉を入れていないのでさらさらしていますが、くず粉のとろみ、おすすめです☆
そして今日は抹茶寒天を入れるためこちらにしましたが、あとひとつ好きな抹茶しるこがあるので、今週ちょっと抹茶スイーツが続くと思います♪
そうそうところで私の中で今日は北海道デー(?)で、北海道産のあんこを手に入れたり、友人が北海道までコンサートに行く話をしていたり、なんと今日から私の母は初北海道旅行に行っているらしいんです!
最近北海道に縁があり嬉しいです(て今日私に直接関わったのはあんこだけですけど…笑)
…続きを読む