satorisuさん

anさん、おはようございます☆

栗ようかんの断面が美しいですね♪

私は昨晩から渋皮煮を作成中です。


栗は北海道はまだ出回っていなくて、
ネットでお取り寄せしました(笑)

栗の甘露煮も作って、
栗ようかんも作りたいな(*^-^*)~
…続きを読む

by satorisuさん

2014/09/27 UP

Thanksコメント:

satorisuさん、こんばんは!
ありがとうございます*^^*
お~渋皮煮私も大好きですっ(≧∀≦)
美味しくできましたか(´∀`人)
北海道は、いつごろから出回るものなのでしょうか?
栗が出回っていないといえば、以前梅の時期に何も考えずに“今の梅は…”とお話したことがある気がするのですが、こんなに離れているのだからやはり出回る時期がずれたり、同じ時期に手に入っても状態が違ったりなどきっとたくさんありますよね!
…続きを読む