揚げパン《油っぽくならないポイント&きなこ・シナモン・ココアなどお好きな味で》 レシピあり

揚げパン《油っぽくならないポイント&きなこ・シナモン・ココアなどお好きな味で》
  1. 51
    おいしそう!

昔懐かしい、揚げパン。 揚げパンも色々な作り方があり、パン生地を焼かずに揚げるイーストドーナツも美味しいのですが、今回は一番簡単な、既に焼きあがったパンを揚げる給食に出てきていたタイプのレシピです。 給食も地域によって、きなこだけでなくココアだったり、砂糖だけなど定番が違うようで面白いですよね。 我が家ではパンが余った時、パン粉にしたりラスクにする以外に美味しく生まれ変わらせるためのおやつ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか