レシピブログ
なぜか個人的に気候が良い時期に食べたくなるのが、スパイスがきいたケーキ。 今日はお茶のお供に、シナモン香るパンプキンケーキを焼きました。 最近はバターが手に入りづらいか、手に入っても価格が高騰していたりするので、バターがなくてもできるケーキをよく焼きます。 レシピは以前載せた、外国の家庭やカフェで焼かれるようなタイプのキャロットケーキのアレンジ。 今回はシンプルに粉糖をふりかけています......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
しっとりおいしい♪バナ...
箱で買ったみかんを消費...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...