芋羊羹《寒天使用ver.》 レシピあり

芋羊羹《寒天使用ver.》
  1. 9
    おいしそう!

さつまいもそのものの素朴な風味を楽しめる、芋羊羹を作りました。 裏ごししたさつまいもに砂糖を加えたものを、型に押し詰めるだけの作り方もあるのですが、今回のレシピでは寒天を加えている分食物繊維を摂ることもできて低カロリー。 ダイエット中の小腹満たしにもおすすめです。 さつまいもは裏ごしすればなめらかになりますが、漉さずに粗くつぶしても食感を楽しめるので、お好みで。 砂糖の量も、好みや使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか