エンゼルシフォン/最近の驚き/ボトルブラシ

エンゼルシフォン/最近の驚き/ボトルブラシ
  1. 12
    おいしそう!

今日はレシピではないのですが、久しぶりにエンゼルシフォンケーキを焼きました。 最近ババロアばかり続いていたのは、はまっていたからという他にこの卵白で作るケーキが食べたかったからでもあったんです。 でもまだもう少しババロアレシピが続きます♪ ↑白いのでパンみたいな見た目です。今の時期だとベリーは冷凍ものですが、クリームとともに必ず添えます。 そういえばその前にクッキーを焼......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか