マクロビ さっくり腹割れスコーン《乳・卵不使用》 レシピあり

マクロビ さっくり腹割れスコーン《乳・卵不使用》
  1. 12
    おいしそう!

動物性の食材を使用しない、マクロビのスコーンレシピです。 ほんのり甘く素朴な風味で、焼きたての食感は外さっくり、中ふんわり。 乳・卵アレルギーにも対応していて、バターや卵入りのものと風味は違えど、引けを取らない美味しさです。 腹割れさせるには2つ折りにして型で抜くだけ。 ほかに特別な準備は必要なく、混ぜ方のコツもないので気軽に作れるのもポイントです。 ↑表面の焼き色はメープルシロップで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか