レシピブログ
お茶のお供に、濃い抹茶のシフォンロールケーキを作りました。 しっとりと口どけよく、クリームにも抹茶入り。 抹茶好きにはたまらない、春にぴったりのスイーツです。 生地自体は、以前27cmの天板と卵3つを使ってもう少し長めに作るレシピとして載せたことがあるものなのですが、今回は23cmの天板で卵2つを使って作る場合の分量です。 ◆小豆クリーム入り 抹茶のシフォンロールケーキ →......
ホットケーキミックスH...
甥っ子のおやつ用に作り...
苺と生チョコクリームの...
「ホワイトソース」→「...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!