抹茶クリームの抹茶シフォンロールケーキ《23cm天板使用》 レシピあり

抹茶クリームの抹茶シフォンロールケーキ《23cm天板使用》
  1. 14
    おいしそう!

お茶のお供に、濃い抹茶のシフォンロールケーキを作りました。 しっとりと口どけよく、クリームにも抹茶入り。 抹茶好きにはたまらない、春にぴったりのスイーツです。 生地自体は、以前27cmの天板と卵3つを使ってもう少し長めに作るレシピとして載せたことがあるものなのですが、今回は23cmの天板で卵2つを使って作る場合の分量です。 ◆小豆クリーム入り 抹茶のシフォンロールケーキ  →......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか