メープルシフォンケーキ レシピあり

メープルシフォンケーキ
  1. 12
    おいしそう!

水の代わりにメープルシロップをたっぷり混ぜ込んだ、しっとりふわふわのシフォンケーキを焼きました。 更にメープルシロップだけでは足りない甘みをメープルシュガーで補っているので、メープル尽くしの風味豊かな焼き上がりです。 そのまま食べても美味しいのはもちろん、クリームとの相性も◎。 翌日にはシフォンの風味が弱まるので、型から外した当日中に食べるのがおすすめですが、もっとメープルを味わいたい時にはクリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか