ブリュレ風 焼きプリン レシピあり

ブリュレ風 焼きプリン
  1. 13
    おいしそう!

今日のおやつは、いつもの焼きプリンにカソナードをふりかけて、バーナーで焦がしたブリュレ風。 つやつやでパリッとした表面をスプーンで割るのってワクワクしますよね。 なめらかさ、甘い香り、卵の風味、パリッとした食感、ほろ苦さ…と一口でいろいろな味や食感を楽しめます。 今回使用したのは、suipaさんのアルミカップ。 形が崩れにくいしっかりとした作りで、耐熱温度も660度とオーブンで使う際にも安心。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか