パニーニ用 白パン レシピあり

パニーニ用 白パン
  1. 12
    おいしそう!

昨日のパニーニに使った白パンのレシピです。 癖がなく、甘いものとも塩気があるものとも好相性。 シンプルな材料で、柔らかな食感に焼きあがります。 材料は4つ分なのですが、工程③で8等分して丸め、好みで箸などを押し付けて桃のような形に成形して”ハイジの白パン”として焼くのもおすすめです。 (その場合の焼き時間は15分弱) その8等分にした状態のパンは、子供たちが小さかった頃にしょっちゅう作っていたも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか