レシピブログ
今朝はムースの底に敷こうと、抹茶のスポンジケーキを焼きました。 そういえばよく抹茶のスポンジケーキを作る場合、手順を参考にするためのリンクを貼っているのですが、もう何年も前の記事なので写真の画素がもっと粗く(携帯電話の画像)、サイズも小さく、工程写真もないので、今回改めて写真つきで載せておきたいと思います。 ふんわり柔らかい食感で、スライスすると濃い抹茶色。 プレーンタイプに加えると甘さは控えめ......
成功率99.9% 初め...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
小麦・乳製品不使用☆チ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...