12cmのメープルシフォンケーキ レシピあり

12cmのメープルシフォンケーキ
  1. 12
    おいしそう!

水の代わりにメープルシロップとメープルシュガーをたっぷり使ったメープル尽くしのシフォンケーキのミニサイズのレシピです。 数日前に作り方を簡単に説明していましたが、違うサイトにアップするかどうか迷い、とりあえず数枚撮影しておいた工程写真があるので、そちらを今回計算しなおした分量とともに載せておきたいと思います。 クリームもメープルシロップで甘みをつけて泡立てて、更にメープルシロップをかけると存分に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか