レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お茶のお供にぴったりな、コーヒー香るふわっと柔らかなカップケーキ。 生地の材料と分量は、先日載せた 栗入りのコーヒーケーキ (マドレーヌ)と同じなのですが、混ぜ方が違うだけで、全く違う食感に仕上がります。 このケーキはバター分が多いので、冷えると締まって、しっとりしたケーキになります。 私は常温で保存してふわふわの状態をキープしておき、食べる時に冷たいクリームを合わせることが多いのですが、冷やし......
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ブタさんチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>