レシピブログ
アールグレイの紅茶葉を混ぜ込んだスポンジケーキと、アールグレイの香りをつけたシロップのレシピです。 スポンジケーキだけだとフレーバーが弱いので、シロップとセットで使うのがポイントです。 ショートケーキやトライフルなどに使う際、チョコレート味やティーリキュールで風味をつけたクリームが合います。 更にピーチやマンゴー、ベリー類など、フルーツティーにしても美味しい果物を飾ったり、挟んだりするのがおすす......
「ウィークエンドシトロ...
【レシピ動画】グラシン...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット