レシピブログ
アールグレイの紅茶葉を混ぜ込んだスポンジケーキと、アールグレイの香りをつけたシロップのレシピです。 スポンジケーキだけだとフレーバーが弱いので、シロップとセットで使うのがポイントです。 ショートケーキやトライフルなどに使う際、チョコレート味やティーリキュールで風味をつけたクリームが合います。 更にピーチやマンゴー、ベリー類など、フルーツティーにしても美味しい果物を飾ったり、挟んだりするのがおすす......
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
紅茶のムースケーキ♪キ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ