紅茶のスポンジケーキ&シロップ レシピあり

紅茶のスポンジケーキ&シロップ
  1. 7
    おいしそう!

アールグレイの紅茶葉を混ぜ込んだスポンジケーキと、アールグレイの香りをつけたシロップのレシピです。 スポンジケーキだけだとフレーバーが弱いので、シロップとセットで使うのがポイントです。 ショートケーキやトライフルなどに使う際、チョコレート味やティーリキュールで風味をつけたクリームが合います。 更にピーチやマンゴー、ベリー類など、フルーツティーにしても美味しい果物を飾ったり、挟んだりするのがおすす......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか