レシピブログ
今日のお茶のお供は、さつまいものモンブランでした。 土台は、生地にもクリームにもたっぷりメープルシロップが入ったシフォンロールケーキです。 先々月からいろいろなロールケーキのモンブランアレンジを載せていますが、中でもさつまいもは切りやすく、熱が通りやすいうえ、収穫時期が長いことから気分的にも一番作りやすいと感じます。 メープルシフォン生地のロールケーキではなく、プレーンなシフォンロールケーキを使......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ