さつまいものロールケーキモンブラン《メープルシフォンロール使用》 レシピあり

さつまいものロールケーキモンブラン《メープルシフォンロール使用》
  1. 9
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、さつまいものモンブランでした。 土台は、生地にもクリームにもたっぷりメープルシロップが入ったシフォンロールケーキです。 先々月からいろいろなロールケーキのモンブランアレンジを載せていますが、中でもさつまいもは切りやすく、熱が通りやすいうえ、収穫時期が長いことから気分的にも一番作りやすいと感じます。 メープルシフォン生地のロールケーキではなく、プレーンなシフォンロールケーキを使......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか