レシピブログ
今日のお茶のお供は、さつまいものモンブランでした。 土台は、生地にもクリームにもたっぷりメープルシロップが入ったシフォンロールケーキです。 先々月からいろいろなロールケーキのモンブランアレンジを載せていますが、中でもさつまいもは切りやすく、熱が通りやすいうえ、収穫時期が長いことから気分的にも一番作りやすいと感じます。 メープルシフォン生地のロールケーキではなく、プレーンなシフォンロールケーキを使......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...