レシピブログ
最近チョコレートや生クリームが残ったら、ついでに作るのが生チョコスプレッド。 ミルクチョコレート:生クリーム=2:3を湯煎で溶かして冷やすだけのものです。 (比率は私が好きなだけなので、調整可能) 一口にチョコスプレッドと言っても、市販品はもちろん、手作りでもいろいろな作り方があり、私もいろいろと作ってみるのですが、一番シンプルで余計なものが入っておらず、市販のものに比べると甘さも控えめのこのタ......
もち粉のチョコレートケ...
クリスマスの超簡単チョ...
失敗しないホワイトチョ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ