生チョコスプレッド/suipa感謝セール レシピあり

生チョコスプレッド/suipa感謝セール
  1. 7
    おいしそう!

最近チョコレートや生クリームが残ったら、ついでに作るのが生チョコスプレッド。 ミルクチョコレート:生クリーム=2:3を湯煎で溶かして冷やすだけのものです。 (比率は私が好きなだけなので、調整可能) 一口にチョコスプレッドと言っても、市販品はもちろん、手作りでもいろいろな作り方があり、私もいろいろと作ってみるのですが、一番シンプルで余計なものが入っておらず、市販のものに比べると甘さも控えめのこのタ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか