ブラックベリーソース&チーズケーキ

ブラックベリーソース&チーズケーキ
  1. 6
    おいしそう!

仕事場の花壇に植えていて、今年もたくさん実ったブラックベリー。 熟したものを順に冷凍していたのですが、結構収穫できたので、まずはソースを作りました。 フルーツソースは、ヨーグルトやパンナコッタなどの乳製品と合わせるのが好きです。 今回はレアチーズケーキに添えました。 ちょうどそれとは別に作っていた、チーズケーキサンドにもひとさじ… チーズケーキサンドのレシピはまとめ中です。 ビスケットは、左奥に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか