レシピブログ
今日のお茶のお供は、栗とさつまいもを使った、秋の味覚が詰まったモンブランショートケーキ。 さつまいもクリームは、ほんのりラム酒が香ります。 今回は側面をクリームでデコレーションせず、艶のある透明フィルムで覆いました。 そのため手軽なのに華やかで、無造作すぎない仕上がりに。 いつもは1人分の透明カップにクリームやスポンジを順に詰めて、見える層を楽しんでいますが、それを大きなサイズで作ったようなイメ......
「ウィークエンドシトロ...
【レシピ動画】グラシン...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】