レシピブログ
今日のお茶のお供は、栗とさつまいもを使った、秋の味覚が詰まったモンブランショートケーキ。 さつまいもクリームは、ほんのりラム酒が香ります。 今回は側面をクリームでデコレーションせず、艶のある透明フィルムで覆いました。 そのため手軽なのに華やかで、無造作すぎない仕上がりに。 いつもは1人分の透明カップにクリームやスポンジを順に詰めて、見える層を楽しんでいますが、それを大きなサイズで作ったようなイメ......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
フライパンで簡単♪タル...
パプリカの蒸しケーキ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)