栗とさつまいものモンブランショートケーキ レシピあり

栗とさつまいものモンブランショートケーキ
  1. 8
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、栗とさつまいもを使った、秋の味覚が詰まったモンブランショートケーキ。 さつまいもクリームは、ほんのりラム酒が香ります。 今回は側面をクリームでデコレーションせず、艶のある透明フィルムで覆いました。 そのため手軽なのに華やかで、無造作すぎない仕上がりに。 いつもは1人分の透明カップにクリームやスポンジを順に詰めて、見える層を楽しんでいますが、それを大きなサイズで作ったようなイメ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか