レシピブログ
週末、お茶のお供にクリスマスツリーが隠れたバターケーキを焼きました。 ツリーは抹茶生地、周りはココア生地で、仕上げにほんのりラム酒が香るシロップを塗っています。 しっとり、歯切れの良い食感です。 こちらはクリームに、フリーズドライのラズベリーや、シナモンやクローブなどのスパイスパウダーをトッピング。 いつもは18cmの一般的なパウンド型で焼くのですが、手元にあった材料の関係で、幅が同じくらいでも......
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
中からチョコがトロ~リ...
紅茶のムースケーキ♪キ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...