クリスマスツリーのかくれんぼケーキ《抹茶&ココアの模様つきパウンドケーキ》 レシピあり

クリスマスツリーのかくれんぼケーキ《抹茶&ココアの模様つきパウンドケーキ》
  1. 6
    おいしそう!

週末、お茶のお供にクリスマスツリーが隠れたバターケーキを焼きました。 ツリーは抹茶生地、周りはココア生地で、仕上げにほんのりラム酒が香るシロップを塗っています。 しっとり、歯切れの良い食感です。 こちらはクリームに、フリーズドライのラズベリーや、シナモンやクローブなどのスパイスパウダーをトッピング。 いつもは18cmの一般的なパウンド型で焼くのですが、手元にあった材料の関係で、幅が同じくらいでも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか