レシピブログ
週末、お茶のお供にクリスマスツリーが隠れたバターケーキを焼きました。 ツリーは抹茶生地、周りはココア生地で、仕上げにほんのりラム酒が香るシロップを塗っています。 しっとり、歯切れの良い食感です。 こちらはクリームに、フリーズドライのラズベリーや、シナモンやクローブなどのスパイスパウダーをトッピング。 いつもは18cmの一般的なパウンド型で焼くのですが、手元にあった材料の関係で、幅が同じくらいでも......
成功率99.9% 初め...
ホットケーキミックスH...
リッチ・アーモンド・ケ...
材料3つで簡単生チョコ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...