クルトン風 サクサクパンスプーン &ラスク風 レシピあり

クルトン風 サクサクパンスプーン &ラスク風
  1. 3
    おいしそう!

少し前に、 カトラリー型で抜いて焼いたパイをスープに添えている写真 を載せましたが、今回は食パンでスプーン&フォークを作りました。 サクサクっとした食感で、クルトンの代わりになります。 以前は刻んでクルトンにしていたのですが、手間に感じるようになり、型抜きして楽しむようになりました。 5~6枚切りの食パンを麺棒で薄くのばし、大きめのカトラリー型で抜いて、表面に刷毛で薄く米油(もしくは癖のない植物......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか