鯉のぼりパイ レシピあり

鯉のぼりパイ
  1. 7
    おいしそう!

今日はこどもの日ですね。 マロンクリーム入りのパイを焼いたので、少し形を整えて鯉のぼりにしました。 ちょっと中身がはみ出てきちゃったのですが、心配な場合は中身をあんこなどの流れないものにしたり、カスタードの後入れだと安心です。 アーモンドスライスのウロコはクリームで接着し、目の部分はクリームとチョコチップで飾っています。 ちょっと形がいびつになっても泳いでるように見えますよね。 これまでひな祭り......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか