マフィン型で塩パン レシピあり

マフィン型で塩パン
  1. 6
    おいしそう!

先日載せた塩パン、今週は計3日で6回(材料は約7斤分、60個以上…)も焼きました。 夜遅くに焼けても、寝る前に焼きたてを1つ食べて、また朝も食べて、おやつにも食べるといった感じ。 もちろん全部家族だけで食べたわけではなく、お裾分けしたりもしましたが、あまり食べ過ぎるのもよくないので、巻き込むバターを無塩にしてほのかに塩を効かせるようにしたり、小さく作って焼いたり… とはいえバターの消費量がすごい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか