コラム公開のお知らせ/シフォン型で焼くパンレシピ

コラム公開のお知らせ/シフォン型で焼くパンレシピ
  1. 2
    おいしそう!

しっとりふわふわ、シンプルな材料で気軽に作れて、幅広いアレンジやデコレーションが楽しめるシフォンケーキ。 専用の型は熱伝導率の良い材質のものが多く、中央に穴が開いてるため均一に熱が通ります。 そんなシフォン型をお持ちの方は多いと思いますが、実はシフォンケーキだけに使うのはもったいないくらいの優秀な型なんですよ。 今回はcottaさんのコラムコーナーにてパンの型として使うレシピをご紹介しています。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか