レシピブログ
コーヒー風味のほろ苦甘いクリームを、ココア生地で巻いたシフォンロールケーキ。 そのままはもちろん、削ったチョコレートやチョコレートソースを組み合わせても美味しいんです。 今回は白樺チョコやコーヒー豆形のチョコをトッピングしました。 写真左上は栗を乗せたもの。 お正月商品の残りということで、破格で投げ売りされていた甘露煮を使ってみました。 コーヒー豆の型はこちら。 お菓子作りで溶かした......
【材料4つ】ふわふわ♡...
【レシピ動画】ボウルで...
帰りが遅くなった日の簡...
ひよこ豆クリーム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...