コラム公開のお知らせ/3種の抹茶ゼリーのレシピ レシピあり

コラム公開のお知らせ/3種の抹茶ゼリーのレシピ
  1. 6
    おいしそう!

暑い日のおやつに、つるんと涼し気で、甘すぎず、ほろ苦さを堪能できる抹茶ゼリー。 cottaさんのコラムコーナーにて、ゼラチン・アガー・寒天、3種類のゲル化剤で固める作り方をそれぞれご紹介しています。 お好みの食感を見つけてみませんか。 ■ゼラチン・アガー・寒天どれがお好み?3種の抹茶ゼリーのレシピ   https://www.cotta.jp/special/article/?p=43310 和......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか