まるごとすいかの寒天ゼリー レシピあり

まるごとすいかの寒天ゼリー
  1. 6
    おいしそう!

今日は七夕でしたね。 子どもが成長するに連れ、またこの時期は仕事が忙いこともあり、近年はいつの間にか過ぎてしまっているイベントです。 そんな我が家の今日のおやつはすいかゼリーでした。 ありがたいことに毎年何玉ものすいかをいただくのですが、贅沢なことに、子どもたちはカットしただけではたくさん食べてくれず… 器にすいかを使うのも、子どもたちが小さかったころには何度もしていたのですが、その記憶はなかっ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか