レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘く熟したバナナを、先日たくさん殻を割って取り出しておいた昨年の和くるみとともに、パウンドケーキ生地に混ぜ込んで焼きました。 しっとりふんわり、甘くて柔らかいケーキです。 使用した型は、丸い切り口が可愛いレーリュッケン型(または樋型=とよ型・とゆ型)。 レーリュッケンとはドイツ語で鹿の背中という意味で、その名前のお菓子作りに使われるものなのですが、一般的なパウンド型と同じ容量のケーキが焼けて、切......
酢と重曹の化学反応で♪...
5分で簡単苺とブルーベ...
ホットケーキミックスH...
もち粉のチョコレートケ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...