レシピブログ
甘く熟したバナナを、先日たくさん殻を割って取り出しておいた昨年の和くるみとともに、パウンドケーキ生地に混ぜ込んで焼きました。 しっとりふんわり、甘くて柔らかいケーキです。 使用した型は、丸い切り口が可愛いレーリュッケン型(または樋型=とよ型・とゆ型)。 レーリュッケンとはドイツ語で鹿の背中という意味で、その名前のお菓子作りに使われるものなのですが、一般的なパウンド型と同じ容量のケーキが焼けて、切......
「ウィークエンドシトロ...
材料3つで簡単生チョコ...
クリスマスの超簡単チョ...
酢と重曹の化学反応で♪...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き