レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘く熟したバナナを、先日たくさん殻を割って取り出しておいた昨年の和くるみとともに、パウンドケーキ生地に混ぜ込んで焼きました。 しっとりふんわり、甘くて柔らかいケーキです。 使用した型は、丸い切り口が可愛いレーリュッケン型(または樋型=とよ型・とゆ型)。 レーリュッケンとはドイツ語で鹿の背中という意味で、その名前のお菓子作りに使われるものなのですが、一般的なパウンド型と同じ容量のケーキが焼けて、切......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット