パンドーロのチーズクリームケーキ《パンドーロリメイク》 レシピあり

パンドーロのチーズクリームケーキ《パンドーロリメイク》
  1. 3
    おいしそう!

本場ではパンドーロを縦に切り分けるのが正しい、とされていたりしますが、横にスライスすることが多い我が家。 そのうち3枚を使い、ケーキの土台にしました。 外国のサイトでは様々な中身で作られているのを見かけますが、今回の中身は何度も載せているチーズクリーム。 たっぷり卵やバターが入って風味の良いパンドーロとのバランスがとれた濃厚さです。 チーズクリームはふわっとした口当たりで、ゼラチンなどを使ってい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか