抹茶の生シフォンケーキ レシピあり

抹茶の生シフォンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

昨日と同じ紙容器で抹茶のシフォンケーキを焼きました。 抹茶シフォンケーキの作り方は簡易的に説明していただけで、写真も画素数が低い時のものなので、近いうちに撮影しなおしてちゃんとしたレシピも載せたいと考えているところです。 そして昨日のココア味シフォンケーキのクリーム入りが子どもたちに好評ったので、今日は抹茶クリームを注入しておやつに。 シュー口金はやはり見つからないので、諦めてまた注文しよ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか