クロッフル

クロッフル
  1. 2
    おいしそう!

ハイペースでクロワッサンを焼いている私に、息子が”最近韓国ではクロワッサン生地で作るクロッフルってのが流行ってるらしいよ”と教えてくれました。 クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いたものということで、食べてみたいねという話になり、おやつに作ってみることに。 市販の冷凍生地を解凍して焼けば簡単ですし、なんなら出来上がったクロワッサンを挟んで焼いても似たようなものはできそうな気がしますが、実......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか