コラム公開のお知らせ/クロッフルレシピ

コラム公開のお知らせ/クロッフルレシピ
  1. 3
    おいしそう!

人気上昇中のハイブリッドスイーツ・クロッフル。 「クロワッサン」と「ワッフル」を組み合わせた言葉が名前の由来になっていて、クロワッサン生地をワッフルメーカーで焼いて仕上げる韓国発祥のスイーツです。 写真映えしますし、専門店もあるほどの人気ですが、気軽に作れるので家庭のおやつとしても親しまれているんですよ。 そんなおうちカフェにおすすめのクロッフルの基本の作り方と、簡単なアレンジをcottaさんの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか