魅惑の無花果とチーズのクロワッサンサンド

魅惑の無花果とチーズのクロワッサンサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

いちじくのおいしい季節。やっぱり旬の物は美味しいですね。さっくり美味しいクロワッサンの中にやさしい甘さの無花果と塩気のあるチーズとさわやかきゅうりで見た目も可愛い最強コラボサンドができました。

★材料

(2人分)

  • クロワッサン

    2個

  • 無花果(いちじく)

    1個

  • チーズ(約3×2㎝薄切り)

    6枚

  • きゅうりの薄切り

    6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無花果の皮をむき6枚の輪切りにし、きゅうり、チーズを薄くスライスする。(Jarlsberg cheeseを使いました。)

  2. 2.

    クロワッサンに切れ目を入れ、きゅうり、無花果、チーズを挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

1、」お好みでクロワッサンにバターを塗ってもいいですが、このままでもあっさり美味しくいただけます。

2、チーズはお好みのものでどうぞ♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!